23:36

суббота,
23 января

Новости Мир Общество

⁣Audi приостановил продажу A6 и A7

10.05.2018 / 20:49
⁣Audi приостановил продажу A6 и A7
Audi приостановил продажу A6 и A7 из-за возможной фальсификацией данных о выбросах.

В Германии выдвинули подозрение компании Audi о манипуляциях с данными выбросов вредных веществ в 60000 авто, сообщает DW. Скандал затронул дизельные модели A6 и A7. В Германии таких авто около 33 тысяч и еще почти столько же по миру.

Проблема касается устройств для очистки оксидов азота. Для этого специальная жидкость должна впрыскиваться в поток выхлопных газов и расщеплять оксиды азота на безвредный азот и водяной пар.

Чтобы владельцы не заливали жидкость самостоятельно, система работала так, чтобы ее хватило до следующего сервисного обслуживания на СТО. Однако, как свидетельствуют эксперты, в определенный момент момент устройство очистки начинает работать ограничено или вообще перестает действовать. Из-за этого в воздух и попадают вредные газы высокой концентрации.

Напомним, что расследование "дизельного скандала", в котором замешаны автомобильный концерн Volkswagen и его дочерняя компания Audi, началось после того, как было установлено, что VW долгое время намеренно занижал показатели выбросов выхлопных газов у своих дизельных автомобилей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 января
22 января