15:01

пятница,
20 сентября

Новости Страна Политика

В ООН не поддерживают решение США выйти из ядерной сделки с Ираном

09.05.2018 / 12:23
Генсек ООН Антониу Гуттериш "глубоко разочарован" решением президента США Дональда Трампа о выходе из совместного всеобъемлющего плана действий по Иранской ядерной программе и призвал других участников СВПД выполнять свои обязательства

"Меня глубоко обеспокоило сегодняшнее заявление о том, что Соединенные Штаты выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий СВПД и начнут восстанавливать санкции. Я последовательно подчеркивал, что СВПД представляет собой крупное достижение в области ядерного нераспространения и дипломатии и способствует региональному и международному миру и безопасности", - об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ООН.

"Любые вопросы, связанные с выполнением СВПД, нужно решать в рамках механизмов, предусмотренных соглашением, а проблемы, которые не касаются непосредственно ядерной программы Ирана - урегулировать без ущерба для соглашения", - подчеркнул он.

"Я призываю всех остальных участников СВПД полностью выполнять соответствующие обязательства, а все остальные государства-члены - поддержать эту сделку", - добавил генсек.

Как сообщалось, Трамп официально объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября