19:52

вторник,
27 октября

Новости Страна Политика

"Белые каски" в Сирии больше не финансируются Госдепом США

04.05.2018 / 10:46
Доля США в финансировании Белых касок составляет около трети бюджета группы, которая занимается защитой мирного населения на территории республики

Госдепартамент США заморозил финансирование действующей в Сирии организации Белые каски, - сообщает CBS.

На данный момент финансирование из Вашингтона прекратилось. Вместе с тем источники CBS подчеркивают, что решение не окончательное и в будущем может измениться.

Официального сообщения о прекращении финансирования "Белые каски" не получали, однако, утверждают сирийские источники CBS, деньги на счета организации больше не поступают. Волонтеры сообщают, что у них есть план действий, который позволит продолжить работу в течение месяца или двух, однако долгосрочные перспективы пока что не определены.

"Это очень тревожное развитие событий. В конечном итоге, это негативно скажется на возможности гуманитарных работников спасать жизни," - заявил представитель организации.

На данный момент Вашингтон разыскивает альтернативные источники финансирования сирийских гуманитарных проектов. При этом отмечается, что США рассчитывает привлечь союзников к этой работе.

"Белые каски", также известные как "Сирийская гражданская оборона" - волонтерская организация, действующая на контролируемых повстанцами территориях Сирии.В составе организации работают около 3000 сотрудников.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 октября