15:59

понедельник,
01 июня

Новости Мир Общество

Цукерберг сознался, что его данные тоже были использованы Cambridge Analytica

12.04.2018 / 09:00
Цукерберг сознался, что его данные тоже были использованы Cambridge Analytica
Марк Цукерберг во время дачи сведений в Конгрессе США рассказал, что он входит в число 87 миллионов пользователей Facebook, чьи данные были переданы политическим консультантам Cambridge Analytica.

Марк Цукерберг во время дачи сведений в Конгрессе США рассказал, что он входит в число 87 миллионов пользователей Facebook, чьи данные были неправильно переданы политическим консультантам Cambridge Analytica.

Об этом сообщает Reuters.

В то же время Марк Цукерберг отрицает предположение членов Конгресса о том, что пользователям соцсети не хватает контроля над своими данными на Facebook.

"Каждый раз, когда кто-то хочет поделиться чем-то на Facebook ... есть контроль. Прямо там", - сказал 33-летний интернет-миллиардер.

Признание Цукербергом того, что его собственные данные попали в руки Кембриджской аналитики, свидетельствует о том, что даже технологический адепт компании не смог защитить свою информацию от сторон, пытающихся ее эксплуатировать.

По словам основателя соцсети, это еще раз подтверждает,  что пользователи могут защитить личную информацию, если тщательно контролируют свои настройки и что дальнейшее законодательство, регулирующее использование данных Facebook, не является необходимым.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июня