09:51

воскресенье,
29 марта

Новости Страна Политика

В Кремле будут искать альтернативу Telegram

06.04.2018 / 16:53
В Кремле будут искать альтернативу Telegram
Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировании мессенджера Telegram в России

"Исковое заявление подано в связи с обнаружением ФСБ России невыполнение компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанностей организатора распространения информации", - говорится в заявлении.

"Позиция Telegram остается прежней: требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно", — сообщил глава "Агоры" Павел Чиков.

Правозащитники представляют интересы мессенджера в спорах с российскими ведомствами.

В Кремле пользуются Telegram, но готовы найти ему замену,- об этом журналистам 6 апреля заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РБК

"Много мессенджеров, Telegram очень удобный, действительно, мы используем его, в том числе для общения с журналистами", - сказал Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Будет очень жаль, если не будет найден консенсус,а пока, насколько мы понимаем, он не найден", - добавил Песков.

Представитель Кремля отметил, что "закон есть закон" и, если будут приняты меры по блокировке Telegram, Кремль будет искать ему альтернативу.

20 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обязала Telegram в течение 15 дней предоставить Федеральной службе безопасности РФ ключи для декодирования сообщений.

6 апреля Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ на территории РФ к мессенджеру Telegram в связи с невыполнением требований ФСБ.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 марта
27 марта