14:54

воскресенье,
23 июня

Новости Країна Політика

Компания Курченко стала единственным поставщиком угля с ОРДЛО

23.03.2018 / 13:30
Компания Курченко стала единственным поставщиком угля с ОРДЛО
Компания «Газ-Альянс» украинского бизнесмена Сергея Курченко, который переехал в Россию, получила статус единственного поставщика угля из ДНР и ЛНР

«Компания «Газ-Альянс», подконтрольная бизнесмену Сергею Курченко, назначена единственным поставщиком угля с территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР», - сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг для РБК.

Российские трейдеры, которые ранее также вели торговлю донбасским углем недовольны новой схемой поставок и подготовили обращение на имя президента России Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева, директора ФСБ Александра Бортникова, генерального прокурора Юрия Чайки и министра экономического развития Максима Орешкина.

В документе говорится, что 14 марта 2018 года Министерство экономического развития России направило телеграмму РЖД Логистике, в которой сообщается о запрете вывозить уголь из "ДНР" и "ЛНР" для всех компаний, за исключением "Газ-Альянса". Представитель «РЖД Логистики» заявил, что компания не получала такой телеграммы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня