02:39

вторник,
22 июня

Новости Страна Политика

Савченко заступилась за Рубана

10.03.2018 / 07:45
Стало известно, кто иниицировал задержание Владимира Рубана

Вчера, 9 марта, народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что готова взять на поруки задержанного переговорщика Владимира Рубана.

Об этом сообщает "Пресса Украины".

По ее словам, «своих в беде не бросают». 

«Я считаю, что этот человек сделал достаточно много добра, чтобы не отрекаться от человека, когда он в беде», - рассказала Савченко.

Ранее Савченко вместе с Рубаном ездила в «ЛНР» и «ДНР». После этого она была исключена из партии. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что переговоры с террористами недопустимы.

Владимиру Рубану, переговорщику между Украиной и «ЛДНР», уже объявлено о подозрении по трем статьям - по ч.1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием», и ч.1 ст.14 «Подготовка к преступлению», ч.3 ст.258 «Террористический акт».

Кроме того, стало известно, кто позаботился о задержании Рубана.

Украинский эксперт Александр Дубинский прояснил ситуацию с Рубаном, которого называют «человеком Медведчука». По его мнению, Рубан мог не знать, что пересекает украинский КПП со скрытым в мебели арсеналом оружия.

По словам журналиста, Рубан - человек Виктора Медведчука, который является представителем в Минской контактной группе по переговорам с сепаратистами, а также бизнес-партнером Петра Порошенко.

«Медведчук это бизнес-партнер Порошенко. С которым он делит прибыли от поставок в Украину топлива российской госкомпании Роснефть нефтепродуктопроводом ПрикарпатЗападтранс и последующей реализации его на заправках Glusco (ТНК) », - уточнил эксперт.

Также он добавил, что Медведчук одновременно является и партнером Сергея Курченко, которого недавно обвинили в финансировании "МихоМайдана". 

«Очевидно, что если такое финансирование было - то из нефтяных денег от «трубы». И не могло осуществляться без ведома партнера-Медведчука... Я рассматриваю задержания Рубана, как месть Порошенко за финансирование Саакашвили », - заявил Дубинский.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня