05:32

пятница,
22 октября

Новости Страна Политика

ГПУ консультировалась с Нацрадой по поводу роликов Луценко

05.03.2018 / 16:53
ГПУ консультировалась с Нацрадой по поводу роликов Луценко
Генеральная прокуратура обращалась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой разъяснить процедуру предоставления аудиовизуальным материалам статуса социальной рекламы, - сообщает Нацсовет по вопрос телерадиовещания на запрос "Украинской правды".

"Национальный совет получила письмо от Генеральной прокуратуры Украины с просьбой предоставить разъяснение о предоставлении аудиовизуальным материалам статуса социальной рекламы без ссылки на любой ролик (вх. № 10/114 от 06.02.2018), - говорится в ответе на запрос Украинской правды.

При этом, Нацсовете уточняют, что не получали писем от ГПУ или лично от генпрокурора с просьбой в содействии размещения рекламных роликов в эфире телерадиокомпаний. 

В ведомстве заявили, что не знают, кто был заказчиком и изготавливал рекламные ролики о деятельности ГПУ. Также, Насовет говорит, что не получал видеометариалы для предварительного анализа.

"Национальный совет не отправлял телерадиоорганизациям писем с рекомендацией разместить видеоролики о деятельности Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в ответе.

Однако, на сайте ведомтсва сообщается, что в феврале среди других поступили запросы о соответствии видеороликов требованиям социальной рекламы от ОО "Украинская антикоррупционная ассоциация" (письмо от 08.02.2018 № 16/846) по видеоролика под условным названием "Выполняем закон. Устанавливаем справедливость".

"Заявителям был предоставлен ответ, что проанализированы ролики направленные на популяризацию реформ и достижений в Украине и имеют признаки социальной рекламы", - говорится в публикации.

Национальный совет заявил, что в их компетенцию входит выдача заключений о соответствии роликов требованиям социальной рекламы и они не обращаются дополнительно к телерадиоорганизаций с просьбой о дальнейшем их распространении, - сообщили в ведомстве.

Напомним, что ранее журналисты  "Bihus info" опубликовали данные, которые, несмотря на заявления Генпрокуратуры, говорят о причастности окружения генпрокурора к распространению "социальной рекламы" о Юрии Луценко и его ведомстве.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября