12:44

воскресенье,
05 июля

Новости Страна Политика

Запад больше не будет поддерживать украинских популистов во власти,- журналист

05.03.2018 / 15:20
Об этом в своем блоге на сайте Lb.ua пишет украинский журналист Тарас Семенюк

Так, он пишет о том, что украинские избиратели стали тщательнее изучать политиков и оценивать их работу не по словам, а по делам. То же самое, по его мнению, касается и западных партнеров. 

"Запад уже тоже устал от постоянных обещаний и тех, кто стремится защищать олигархов.",- заявил Семенюк.

В качестве примера журналист привод Радикальную партию и ее лидера Олега Ляшко. Недавно в прямом эфире одного из телеканалов лидер Аграрно партии Виталий Скоцик назвал Ляшко "фриком", объясняя свою позицию отсутствием фундаментальным действий со стороны как самого лидера, так и все партии в целом, а также покрывательством олигархов, которые финансируют партию.  

При этом, Скоцик был готов к теледебатам и к тому, что лидер Радикально партии сможет объяснить отсутствие структурированных действий по улучшению жизни в стране. Однако, реакции не последовало. 

"Довольно странно, учитывая тот факт, что Олег Валерьевич очень любит голословные выступления. Видимо ему лучше удаются сольные выступления, так как к дебатам следует готовиться и уметь защищать свою позицию фактами, и что немаловажно, если это касается экономических законов.", - анализирует ситацию журналист. 

Кроме Радикальной партии, под анализ попали еврооптимисты и представители БПП.

По словам Семенюка, Европа, США и весь цивилизованный мир давно научился соперничать в медиа-пространстве по средствам публичных дебатов в прямом эфире. Это позволяет услышать аргументы обеих сторон и принять взвешенное решение. 

 

"Возможно мы еще не достигли того уровня «развитости», чтобы такие вопросы обсуждать открыто на дебатах? Если нет, тогда давайте наконец взрослеть. И было бы хорошо если бы это не продолжались 30 лет.

Без дискуссии и реальных примеров успешной политики не будет партий с реальной политикой. Таким фейковых, как говорил господин Скоцик, партиям ничего, по большому счету, не будет представить народу, кроме популизма. Она будет существовать только за счет олигархов и обслуживать их интересы. Такие проекты не дальновидные",- резюмировал Тарас Семенюк. 

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля