15:16

вторник,
17 сентября

Новости Страна Общество

Россия отправила на Донбасс очередную колонну с «гуманитарной помощью»

21.02.2017 / 13:56
Россия отправила на Донбасс очередную колонну с «гуманитарной помощью»
Источник: УНИАН
Колонна из 26 автомобилей пересекла российско-украинскую границу. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России. В ведомстве утверждают, что в колонна перевозит «гуманитарный груз» общей массой свыше 300 тонн.

«Основная масса груза – продовольственные наборы, предназначенные для детей в возрасте до 1 года, среди которых – молочные смеси, фруктовое, овощное и мясное пюре, молочные каши и фруктовые соки», - говорится в сообщении, передает УНИАН.

По дороге колонна разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев-Курган».

«Там грузы в присутствии российских и украинских представителей таможенных и пограничных служб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов проходят необходимые таможенные процедуры. Соблюдая требования, автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз», - заявляют в российском МЧС.

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что командование ВС РФ с целью сокрытия участия кадровых российских военнослужащих в боях на Донбассе использует «гумконвои» для вывоза убитых военных на территорию РФ.

Как сообщалось, РФ с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». Таможенную и пограничную службы Украины не допускают к осмотру этих грузовиков. Украинская сторона заявляла о получении доказательств того, что в этих грузовиках среди ящиков с продуктами питания были оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты. В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября