05:46

понедельник,
06 февраля

Новости Країна Політика

Есть «политическая позиция», которая позволяет исключить Савченко из комитета нацбезопасности и обороны, - глава регламентного комитета Пинзеник

19.01.2017 / 20:56
Есть «политическая позиция», которая позволяет исключить Савченко из комитета нацбезопасности и обороны, - глава регламентного комитета Пинзеник
Источник: ГолосUA
Глава регламентного комитета ВР Павел Пинзеник считатет, что хоть регламентом и не предусмотрена норма об исключении депутата из комитета, но есть «политическая позиция», которая позволяет депутатам проголосовать за исключение Савченко из состава Комитета национальной безопасности и обороны.

Об этом он сказал в кулуарах Рады, сообщает Цензор.НЕТ.

Пинзеник отметил: «Регламентный комитет такой ситуации не предусматривал. Депутат остается фактически без места работы. Вообще, я вас возвращаю к той ситуации, что у нас вообще нездоровая обстановка в Верховной Раде, что целый ряд народных депутатов не являются членами ни одного комитета. Это создает определенную проблему».

Он продолжил: «Есть политическая позиция авторов (Проекта постановления об исключении Савченко из комитета, - ред.) соответствующих депутатов и политическая позиции комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, которые рекомендуют ВР поддержать проект постановления. есть возможность рассмотреть проект постановления в зале и определиться депутатам путем голосования».

Глава комитета подчеркнул: «В этой ситуации у меня политическая позиция довлеет над правовой. Я лично буду голосовать поскольку искренне считаю, что данный вопрос больше касается национальной безопасности».

Напомним, что 18 января в ходе заседания Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны члены комитета поддержали постановление об исключении Надежды Савченко из состава данного комитета.

Савченко в свою очередь, назвала решение комитета «незаконным».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 февраля
4 февраля
3 февраля