04:53

среда,
05 августа

Новости Страна Политика

Пункта «всех на всех» нет: появилось важное уточнение по Минским соглашениям

18.01.2017 / 13:37
Пункта «всех на всех» нет: появилось важное уточнение по Минским соглашениям
Источник: 112 Украина
В Минских соглашениях относительно урегулирования конфликта на Донбассе нет пункта об обмене «всех на всех».

Такое мнение в интервью Украинской правде высказала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко, сообщает Обозреватель.

«В Минских соглашениях написано не «всех на всех» - а «всех, кто незаконно удерживается». Это ключевая фраза», - подчеркнула она.

Геращенко отметила, что без оснований украинская сторона никого не задерживает.

«В Украине никого на улицах не хватают. Если ты совершил преступление, то об этом появляется запись в реестре досудебных расследований и дальше это дело расследуется. А кто удерживается на неконтролируемых украинской властью территориях? Ребята, которые мобилизованы и выполняли присягу. За нарушение какого закона их там держат? А за что удерживают гражданское население?» - акцентировала вице-спикер Рады.

«Я считаю, все наши люди там содержатся незаконно. Но для того, чтобы их освободить в условиях войны, мы идем на все эти компромиссы», - подытожила она.

Как сообщалось, ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в рамках Минских договоренностей Украина может передать террористам «Л/ДНР» только тех людей, которые были осуждены за действия, связанные с конфликтом на Донбассе.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 августа