20:46

четверг,
17 октября

Новости Страна Общество

Суд не продлил арест «азовца» Краснова, он уже на свободе

23.09.2016 / 13:47
Суд не продлил арест «азовца» Краснова, он уже на свободе
Источник: 112.ua
Глава гражданского корпус «Азов-Крым» Станислав Краснов, подозреваемый в терроризме и государственной измене, в ночь на пятницу был выпущен на свободу из СИЗО, поскольку суд не продлил его срок содержании под стражей.

«Сегодня в 00.00 он был выпущен, так как закончился срок его ареста. Бориспольский суд не продлил срок его содержания под стражей. Краснов вышел на свободу», - сообщил адвокат Краснова Леонид Сиваков, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о состоянии здоровья Краснова, адвокат сказал: «По моему мнению, ему необходимо медицинское обследование».

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу «Азов-Крым» поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины «Азов». Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявило Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил Краснову арест до 24 июня, позже арест продлевался несколько раз.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября