13:49

понедельник,
14 октября

Новости Страна Политика

Политики ругают Конституционный суд

30.05.2013 / 17:30
Политики ругают Конституционный суд
Возмущены решением по переносу киевских выборов

Оппозиционеры выплескивают в социальные сети свое недовольство решением Конституционного суда о переносе местных выборов в Киеве на октябрь 2015 года.

Так, народный депутат от «Батькивщины» и лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко оставил сообщение в Twitter: «Не только самоуправления в Киеве нет, но и Конституционного суда в Украине давно нет! А расчет властей на то, что протестов в Киеве не будет».

Коллега Кириленко по фракции, лидер партии «Гражданская платформа» Анатолий Гриценко оставил сообщение на своей странице в Facebook. “Выборов в Киеве не будет. Конституционный суд озвучил решение Януковича. У Попова шансов на избрание нет, так зачем власти рисковать? Оппозиция киевлянам кандидата так и не назвала, так за кого людям выходить на митинги? Наверное за себя, за свои права, за свой город, но к этому еще не очень привыкли, даже киевляне. Да и лето на пороге, с отпусками, дачами, огородами — не до протестов. На это Янукович и рассчитывает в своем беззаконии», - написал Гриценко.

А вот депутат от «Батькивщины» Леонид Емец пока что судей не критикует, ожидая опубликования официального текста решения Конституционного Суда. «Из того, что есть в интернете, могу сделать вывод, что выборы Киевского горсовета должны состояться в 2015 году, а внеочередные выборы мэра Киева – в этом году, и полномочным этот мэр будет до очередных выборов в 2015 году», - написал в Facebook Емец.

Внефракционный народный депутат Виктор Балога также не остался в стороне от обсуждения, написав в Facebook: «После решения Конституционного суда депутаты Киевсовета, которые считают себя оппозиционными, должны 2 июня, в день, когда заканчивается их каденция, торжественно сложить свои полномочия и не принимать даже формального участия в тихой узурпации власти. Поскольку парламентская оппозиция в вопросе киевских выборов бессильна, а власть перешла все границы, такой поступок будет лучшим шагом для политической и общественной делегитимизации этого органа. Для людей, которые уважают законы и Конституцию, со 2 июня Киевсовета не существует. И точка», - заявил Балога.

Общественники также выражают свое мнение. Политик, лидер общественной организации «Новый Киев» Зорян Шкиряк написал: «Относительно решения КС (читай Януковича) о незаконном переносе выборов в Киеве на 2015 год. У них нет никакого реального юридически взвешенного аргумента, полный правовой бред. Они окончательно поняли, что Попов пролетает, о ПР даже не вспоминаю. Боятся людей, особенно киевлян. Страх и еще раз страх. Именно он толкает Януковича на организацию этих преступных, антинародных «правовых» махинаций», - восклицает Зорян Шкиряк.

Напомним, что 30 мая Конституционный суд огласил свое решение о выборах местных советов Киева и Тернополя и мэра столицы. Их избрание должно состояться в октябре 2015 года.

Читайте также: "Свобода" решила пикетировать Киевсовет

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 октября
11 октября