21:19

суббота,
27 февраля

Новости Мир Общество

В Книгу Гиннесса попал британец, собравший самую большую коллекцию Книг Гиннесса

03.12.2014 / 19:24
В Книгу Гиннесса попал британец, собравший самую большую коллекцию Книг Гиннесса
Источник: guinnessworldrecords.com
Как сообщается на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса, 57-летний англичанин Мартин Тови собрал самую большую в мире коллекцию Книг рекордов Гиннесса

Всего в библиотеке коллекционера более 353 экземпляров изданий, выпущенных в различных странах. Кроме того, у Тови имеются еще 2164 предмета, так или иначе связанные с Книгой рекордов Гиннесса.

Мартин также считается видным экспертом по рекордам: однажды он указал составителям книги на ошибку в издании 1971 года, где неправильно был указан возраст одного из рекордсменов.

Первую свою книгу Тови получил в 1968 году за победу в школьном конкурсе. После этого каждое Рождество мать Тови дарила ему очередное издание. Впоследствии он стал искать книги на различных аукционах и у букинистов.

«Я потратил много лет и много усилий на то, чтобы составить свою коллекцию. И то, что она попала в итоге в Книгу рекордов Гиннесса — это абсолютная фантастика», — заявляет Тови. И сокрушается, что до сих пор так и не смог разыскать коллекционные версии издания 1972-1975 годов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля