23:26

воскресенье,
20 сентября

Новости Страна Происшествия

По дороге в тюрьму зек добавил себе еще 8 лет сообщениями о заминировании

28.11.2014 / 13:02
По дороге в тюрьму зек добавил себе еще 8 лет сообщениями о заминировании
Сотрудниками транспортной милиции установлена личность лжеминера-рецидивиста. Будучи лишенным свободы за совершенное ограбление, вор телефонным звонком о заминировании уже добавил себе 4 года. На этом страсть к ложным сообщениям не исчезла. Еще одна "неудачная шутка" увеличит срок его заключения вдвое

Как сообщили в милиции Юго-Западной железной дороги в 2013 году осужденного переводили из Житомирского следственного изолятора в колонию строгого режима города Бердичев. Тогда он решил, что ложное сообщение о заминировании железнодорожных вокзалов вышеуказанных городов как-то поможет этому. Однако мужчина только ухудшил свое и без того тяжелое положение.

И вот 15 ноября этого года, около двух часов дня неизвестный мужчина сообщил по телефону в правоохранительные органы о наличии взрывных устройств в трех разных местах: на Центральном железнодорожном вокзале Киева, телевизионной студия «5 канала» и вокзале станции "Бородянка".

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что звонили с мобильного телефона. Владелец аппарата в настоящее время отбывает наказание за совершенную кражу.

Примечательно, что и в этот раз преступник совершил ложные сообщения при переводе в постоянное место отбывания наказания из СИЗО Киева в колонию строгого режима Бердичева.

Находясь в специальном вагоне для этапирования осужденных, 38-летний уроженец города Новая Каховка Херсонской области перезвонил трижды, а потом выключил телефон.

Имея целый арсенал судимостей за тяжкие преступления, мужчина в совершении правонарушения признался, а свое поведение объяснил тем, что хотел помешать своему переводу в колонию. Всего за решеткой он провел уже более 20-ти лет своей жизни.

Как пояснил начальник милиции на станции Киев-Пассажирский Игорь Самара, сейчас устанавливаются все обстоятельства правонарушения, в котором предварительно усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). А наказание за совершение этого преступления - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября
19 сентября
18 сентября