20:24

четверг,
22 октября

Новости Страна Общество

Минобразования закрыло университет Поплавского

26.11.2014 / 12:18
Минобразования закрыло университет Поплавского
Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки Украины во вторник, 25 ноября, приняла решение лишить лицензии частное заведение «Киевский университет культуры» и все его региональные филиалы. Об этом сообщает пресс-служба министерства

В частности, по факту представления недостоверной информации Аккредитационная комиссии МОН аннулировала лицензию и принял решение о передаче документов частного учреждения «Киевский университет культуры» в Генеральную прокуратуру Украины.

«Имеет место схема. Министерство не имеет следственных функций, чтобы разбираться в ней. Мы передаем дело в Генеральную прокуратуру. Очевидно, что деятельность этого университета связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, поэтому студентов из частного вуза, обучающихся по контракту, нужно перевести в Киевский национальный университет культуры и искусств, потому что его лицензированного объема будет достаточно», - сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

В пресс-службе напоминают, что межотраслевой совет по высшему образованию рассматривает выводы экспертных комиссий МОН и документы, предоставляемые учебным заведением при обнаружении определенных недостатков. Как сообщил председатель экспертного совета Юрий Якименко, никаких дополнительных документов от частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры» совет не получил, а в выводах экспертизы указано, что частное высшее учебное заведение препятствовало работе комиссии.

Кроме того, установлено, что по указанному адресу частный вуз «Киевский университет культуры» отсутствует. Представители этого заведения на заседание Акредацийнои комиссии не явились.

По данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования, в частном высшем учебном заведении «Киевский университет культуры» учатся около трех тысяч студентов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября