18:14

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

Не исключено, что у некоторых отделений «Ощадбанка» есть разрешение на работу в ДНР - эксперт

14.11.2014 / 15:05
Не исключено, что у некоторых отделений «Ощадбанка» есть разрешение на работу в ДНР - эксперт
Возможно, некоторым отделениям «Ощадбанка» в индивидуальном порядке разрешили работать на оккупированной территории

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил экономический эксперт Борис Кушнирук.

По словам нашего собеседника, индивидуальное разрешение на работу на территориях, не контролируемых украинской властью, некоторые отделения «Ощадбанка» могли получить в случае отсутствия угрозы активам банка.

«Чтобы делать какие-то выводы, нужно знать, в какой мере «Ощадбанк» осведомлен о работе своих отделений. В противном случае встает вопрос об ответственности руководства всего банка, а не только отделения», - говорит Борис Кушнирук.

Эксперт напоминает о том, что Нацбанком было принято постановление №466 и введен запрет на работу банков на Донбассе, так как руководство НБУ было озабочено участившимися случаями ограблений.

«В зоне АТО проживает много пенсионеров, у которых есть сбережения в «Ощадбанке», и если им не выплачивать пенсии и перекрыть доступ к деньгам, то фактически они могут умереть с голоду. Возможно, некоторым филиалам удалось договориться с боевиками о том, что их деятельности не будут препятствовать, и они продолжают работать», - высказывает предположение экономист.

По мнению нашего собеседника, любую деятельность банковских учреждений на территориях, подконтрольных оккупантам, нужно запретить.

«Могут пострадать не только работники отделений банка, но и активы банка. Извините, у «Ощадбанка» воруют активы на территории Донбасса, а он обанкротится на территории всей Украины... Я именно из этих соображений считаю, что банки не должны работать на Донбассе», - резюмировал Борис Кушнирук.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что жители Донбасса, живущие на территориях, подконтрольных украинской армии, ездят на территорию самопровозглашенной ДНР, чтобы купить доллары.

Также отметим, что сотрудники «Ощадбанка» в Донецке рассказали о том, что сотрудничают с ополченцами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля