16:20

четверг,
05 декабря

Новости Страна Общество

Боясь утратить монополию на рынке оружия, МВД дезинформирует население - Учайкин

11.11.2014 / 14:14
Боясь утратить монополию на рынке оружия, МВД дезинформирует население - Учайкин
Глава Набсовета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин рассказал «Взгляду» о необходимости донести «Закон об оружии» до той части населения, которая ничего в этом не понимает

«Мы хорошо знаем, кто сеет панику вокруг принятия закона об оружии — это МВД, — обвиняет Учайкин. — Они очень не хотят утратить свою монополию на этом рынке. И поверьте, им наплевать на то, что в Украине ежегодно от рук преступников гибнут десятки тысяч людей. У них есть свои «интересы». При их непосредственном участии и происходит дезинформирование населения».

По словам оружейного эксперта, эту ситуацию просто необходимо переломить. «Есть сферы жизни, которые требуют исключительно профессионального подхода. Если мы говорим о борьбе с какой-либо эпидемией, на чье мнение следует обращать внимание — бабушки, которая сидит под парадным и говорит, что все это можно вылечить крапивой, или врачей эпидемиологов? Конечно же, важно мнение именно квалифицированных специалистов. Так и в ситуации с оружием: все профессионалы едины в своем мнении — закон жизненно необходим», — говорит Учайкин.

Он уверяет, что нет ни одной страны в мире, в которой ухудшилась криминогенная ситуация после принятия соответствующего закона. «Напротив, мы абсолютно уверены, когда Закон «Об гражданском оружии и боеприпасах» вступит в силу, уровень преступности снизится в половину, а это тысячи спасенных жизней украинцев ежегодно», — обещает Учайкин.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря