13:25

воскресенье,
23 февраля

Новости Мир Политика

Роскосмос не допустили на конгресс астронавтов в Торонто

30.09.2014 / 11:09
Роскосмос не допустили на конгресс астронавтов в Торонто
Делегации российских учреждений, втом числе и Роскосмоса, не выдали канадские визы, из-за чего они не смогли попасть на 65-й Международный астронавтический конгресс (International Astronautical Congress), который открылся в понедельник в Торонто

«Среди «невъездных», в частности, оказались летчик-космонавт Сергей Крикалев, а также генеральный директор ЦНИИ Александр Мильковский. Из примерно десяти человек из состава делегации Федерального космического агентства (Роскосмос) визы получили всего два переводчика», - сообщил представитель Роскосмоса.

Он назвал, что неполучение россиянами виз «явно политически мотивированным».

Тема 65-го Международного астронавтического конгресса - «Наш мир нуждается в космосе». Он пройдет с 29 сентября по 3 октября.

Стоит напомнить, что Канада - одна из стран, которая ввела санкции в отношении России из-за позиции Москвы по Украине. Первые санкции против России Канада ввела во второй половине марта - в ответ на референдум о статусе Крыма, по результатам которого полуостров впоследствии был аннексирован Россией. Впоследствии пакет санкций несколько раз расширялся.

Санкции против России в знак протеста против политики Москвы на Украине ввели и США. Кроме того, в апреле Американское аэрокосмическое агентство (NASA) объявило о приостановке сотрудничества с российской стороной.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 февраля
21 февраля