12:34

вторник,
12 ноября

Новости Страна Политика

Яценюк притворяется, что близок к народу - депутат

28.09.2014 / 16:56
Яценюк притворяется, что близок к народу - депутат
Источник: infosmi.net
Народный депутат, член Комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности Андрей Пинчук прокомментировал скандал, разгоревшийся в СМИ в связи с тем, что Яценюк остановился в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка

«Понятно, что все показательные действия — бюджетные полеты, еда из закусочных и прочее — это одно. А реальность — другое. Во-первых, Яценюк бедно никогда не жил. Он, и будучи в оппозиции, ходил с охраной, ездил в дорогих автомобилях, летал частными самолетами. Во-вторых — сегодня он премьер-министр», — отметил Пинчук в комментарии изданию ForUm.

Парламентарий уверен, что против Яценюка сыграла его попытка создать образ человека, живущего в простоте. «Они проводят пиар: мол, смотрите, как мы близки к народу. Они, приходя к власти, заявляют, что их предшественники погрязли в шикарной жизни, коррупции. Но сегодня они ничего не хотят менять. И это касается не только Яценюка. Как были олигархи в списках, так и остаются. Как продавались места, так и продаются. Их слова расходятся с действием. И происходят ужасные события: люди гибнут, экономика разрушается».

«Но объективно высшие госчиновники не должны быть нищими. Яценюк приезжал как официальное лицо Украины, не по своим делам, а по государственным. Он должен был жить в нормальных условиях, соблюдать меры безопасности», — отметил Пинчук.

Как ранее писал «Взгляд», журналистка издания Bloomberg Галя Павлива в своем Facebook сообщила, что украинский премьер Арсений Яценюк остановился в Нью-Йорке в одном из самых дорогих отелей, где цена за номер стартует от 950 долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 ноября
11 ноября