23:12

суббота,
22 июня

Новости Світ Політика

В Думе РФ требуют вернуть России часть Калифорнии

26.09.2014 / 11:37 1
В Думе РФ требуют вернуть России часть Калифорнии
Зампред комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил в МИД России запрос с просьбой разъяснить статус земель бывшего русского поселения в Калифорнии и определить законность их сегодняшнего нахождения в составе США

Дегтярев считает, что договор о продаже данного участка в середине XIX века не был выполнен со стороны покупателя и все последующие сделки по перепродаже и разделению участка являются неправомерными, а Россия по прежнему имеет основания считать территории Форт-Росс своими, передают «Известия».

«Вся история американских отношений в сфере построения государства и завладения землей и имуществом — это убийства, грабежи и террор. Но мы не индейцы, которых американцы выселили. Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону. Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, и ее детали покрыты мраком, — заявил Дегтярев. — Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд, с тем чтобы вернуть свою землю и поставить там систему «Искандер». Следующая сделка, которую нужно проанализировать», — это ситуация с Аляской.

В МИД РФ сообщили, что депутатский запрос в соответствии с законом будет рассмотрен и ответ будет дан в течение 30 дней.

Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил «Известиям», что в подобных вопросах не может быть понятия срока давности.

«Мы поддерживаем справедливые попытки разобраться в данной ситуации, поскольку если речь идет о правомерности продажи государственных территорий, то срока давности не существует. Сейчас очень важно прояснить все детали этой сделки, чтобы всё было по закону. И это не единственное белое пятно в подобных международных сделках», — сказал он.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Андрей Литвак 27 сентября 2014, 09:52

Зампред комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) как в лужу пукнул. Г. Дегтярев для начала может посмотреть в Википедии (русской) исчерпывающую информацию о Форте Росс. Его основала Российско-американская компания (обанкротилась в 1864). Никогда не принадлежала Российской империи. Кроме того РФ признает себя правопреемницей СССР, но не Российской империи. Вот, что сказал посол РФ в Украине Зурабов в 2013 г. -«Если бы Российская Федерация на тот момент приняла решение о том, что новое государство является правопреемником Российской империи, то возник бы естественный вопрос – что делать со всей историей 20-го века? Как восстановить или переформатировать все то, что лежит в основе, если не мирового, то, во всяком случае, европейского порядка?» Поэтому, что бы претендовать на сделки до 1917 года РФ должна доказать, что она правопреемница Российской империи. Кстати это касается и претензий на Крым и другие земли, входившие в Российскую империю!

1 0
22 июня
21 июня
20 июня