11:52

понедельник,
09 декабря

Новости Мир Политика

Ким Чен Ын уже 20 дней не появлялся на публике

24.09.2014 / 10:57
Ким Чен Ын уже 20 дней не появлялся на публике
Предполагают, что лидер КНДР заболел или ушел в отпуск

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын уже более 20 дней не появлялся на публике, из-за чего появились предположения, что он заболел или ушел на каникулы.

Последний раз лидера КНДР видели с женой Ри Сол-Ю на концерте 3 сентября, что позволило предположить, что Ким Чен Ын заболел. Еще в июле на государственном телевидении показали, как он прихрамывал на правую ногу, а уже в этом месяце - на левую ногу, пишет The ChosunIlbo.

В официальной северокорейской газете «Нодон синмун» каждый вторник отмечали, что Ким Чен Ын «трудился», посещая различные государственные учреждения в условиях летней жары.

Источник сообщает, что такие заявления могут быть намеком, что диктатор заболел или находится на летнем отдыхе.

Стоит отметить, что северокорейский лидер появлялся на людях в июне - 17 раз, в июле - 24 раза, в августе - 16 раз, и только в сентябре один раз публично посетил концерт.

В Министерстве объединения Республики Корея предостерегли от поспешных выводов, отметив, что подобные «исчезновения» Ким Чен Ына случались неоднократно.

«В 2012 году Ким Чен Ын исчез из поля зрения в течение 23 дней, а в прошлом году - в течение 17 дней. Возможно, у него проблемы с ногами», - отметили в ведомстве.

Заметим, что глава армии политбюро Хван Пйонг-со, который постоянно находился с Ким Чен Ыном во время его визитов, также исчез из поля зрения.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 декабря
6 декабря