03:51

воскресенье,
20 октября

Новости Страна Общество

«Укрзализныця» опять поднимает цену на железнодорожные билеты

23.09.2014 / 18:47
«Укрзализныця» опять поднимает цену на железнодорожные билеты
1 октября «Укрзализныця» проведет очередную запланированную индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения - железнодорожные билеты подорожают на 10%

Как сообщил на брифинге начальник управления аналитики Главного управления перевозок «Укрзализныци» Николай Топчиев, на 10% по отношению к 2013 году подорожает проезд во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов категории «Интерсити+».

При этом чиновник подчеркнул, что первое повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах на 10% было проведено 8 августа, а после второго этапа индексации тарифов с 1 октября стоимость проезда, наоборот, уменьшится по сравнению с тарифами на летние перевозки, так как будет действовать более низкий коэффициент индексации стоимости проезда в зависимости от периода года — 0,93.

«Пассажиры не почувствуют повышения стоимости билетов, ведь с 1 октября вступает в действие понижающий календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах — 0,93. Таким образом, цена на проезд железнодорожным транспортом стала ниже, чем в июне-августе текущего года, когда действовал календарный коэффициент 1,07», — пояснил Топчиев.

По его словам, с 1 октября стоимость проезда, например, в плацкартном вагоне поезда Киев – Харьков (489 км) будет составлять 119,97 грн, в купейном — 217,29 грн, тогда как на сегодняшний день при действии коэффициента по дням недели 1,0 и по периоду года 1,07 (с учетом комиссионного сбора и стоимости постельного белья) стоимость проезда в плацкартном вагоне этого поезда составляет 124,24 грн, в купейном — 226,04 грн.

Топчиев также напомнил, что индексация тарифов проводится на основании приказа Министерства инфраструктуры Украины №332 от 21 июля 2014 года «Об утверждении изменений к тарифам на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении».

Напомним, 8 августа «Укрзализныця» провела запланированную индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 10% по отношению к 2013 году во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов категории «Интерсити+».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября