03:03

пятница,
23 августа

Новости Страна Политика

Блокируя активы, Украина рискует лет на сто превратиться в страну-изгоя - эксперт

15.09.2014 / 15:04
Блокируя активы, Украина рискует лет на сто превратиться в страну-изгоя - эксперт
Источник: bankist.ru
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что Украина не может существенно повлиять на экономику Российской Федерации

«Украина не может своими санкциями существенно повлиять на экономику РФ. По той простой причине, что мы зависим от них, а не наоборот. Может ли Россия повлиять на нашу экономику? Может. Как минимум: если не будет газа, Украина замерзнет», — сказал Охрименко в комментарии ForUm`у.

По его словам, европейский рынок не сможет компенсировать Украине потерю российского.

«Потеря рынка России в любом случае более существенна, чем увеличивающийся экспорт в Европу. Если РФ реально введет санкции против нас, то мы потеряем значительно больше, чем потеряет Россия от наших, и больше, нежели мы приобретем на торговле со странами ЕС», — пояснил экономист.

При этом он отметил, что если Украина, как планирует Кабмин, заблокирует активы юридических лиц, то вернется в советские времена.

«Мы превратимся в страну-изгоя лет на сто. Собственность священна во всем мире. Если Украина нарушит это правило, то автоматически превратится в СССР. Никто с нами иметь дела не будет, о зарубежных инвестициях мечтать не придется. Собственность трогать нельзя независимо от того, чья она. Советская Россия и Куба стали мировыми изгоями именно из-за нарушения этого правила», — напомнил он.

Напомним, Кабмин утвердил предложения в СНБО относительно санкций против России, среди которых есть пункт о блокировании активов юридических лиц.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа