18:18

четверг,
19 сентября

Директор Дворца пионеров признался в получении взятки 40 тыс. грн

26.05.2013 / 12:13
Директор Дворца пионеров признался в получении взятки 40 тыс. грн
Прокуратура отправила дело в суд

Прокуратура Киева передала в суд открытое против директора «Киевского дворца детей и юношества» (бывший Дворец пионеров) дело за получение взятки в размере 40 тыс. гривен. Досудебное расследование закончено и обвинительный акт полностью готов к рассмотрению судьями.

В прокуратуре говорят, что обвиняемый директор детского учреждения Сергей Дахнов полностью признал свою вину. 

«В ходе расследования чиновник признался в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 УК Украины («Получение взятки») и согласился на заключение соглашения о признании вины», - сообщает пресс-служба  прокуратуры Подольского района. 

Напомним, как писал "Взгляд",  в марте сотрудники прокуратуры задержали руководителя «Киевского дворца детей и юношества» Сергея Дахнова за взятку в размере 40 тыс. грн. Его взяли с поличным в служебном кабинете в момент передачи денег. 

Как оказалось, директор Дворца требовал от предпринимателя деньги за аренду актового зала для съемок рекламного клипа. При этом только 2500 гривен нужно было перечислить на расчетный счет детского учреждения, остальную сумму Дахнов сказал передать лично ему в руки.

Директору-взяточнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября