12:21

понедельник,
30 марта

Новости Мир Политика

Аксенов получил в дар от Кадырова бурого медвежонка

05.09.2014 / 19:45
Аксенов получил в дар от Кадырова бурого медвежонка
Источник: xanthipress.gr
Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил временно исполняющему обязанности главы аннексированного Россией Крыма Сергею Аксенову бурого медвежонка.

Об этом рассказал российским журналистам сам Аксенов.

Как выяснилось, подарок был сделан во время Дней Чеченской Республики в Крыму, 12 августа. Сейчас медвежонок находится в цирке «под особым контролем, кормят его как следует». «Над ним взяли шефство сотрудники Совета министров, организовываются, в том числе экскурсии для детей, показывают этого медвежонка», — хвастается Аксенов.

Имя медвежонку пока не дали. «Сотрудники Совета министров придумывают различные клички. Общими усилиями к концу следующей недели мы что-нибудь придумаем. Поделимся потом обязательно», — обещает Аксенов.

Подарок Аксенову передали в ходе торжеств по случаю завершения Дней Чечни в Крыму — маленького медвежонка вывели на сцену на поводке. Аксенов поблагодарил Кадырова за медвежонка и еназщвал его символом дружбы.

Отметим, что в России традиция дарить животных политикам не редкость. Так, например, на протяжении многих лет президенту Путину дарили разных щенков, скакунов и даже молодую тигрицу. А в 2000 году Сергей Шойгу, занимавший в то время пост главы МЧС, подарил Путину лабрадора Кони — это животное стало любимицей президента РФ.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 марта
29 марта
28 марта