17:10

суббота,
08 августа

Новости Мир Общество

100 тысяч московских таджиков хотят протестовать против рабства

20.08.2014 / 11:02
100 тысяч московских таджиков хотят протестовать против рабства
Общероссийское движение «Таджикские трудовые мигранты» готовит заявку в столичную мэрию на проведение стотысячного митинга. Мероприятие предполагается провести в октябре, сообщают «Известия».

Протестующие собираются потребовать привлечь работодателей к ответственности за использование «рабского труда» мигрантов и невыплату зарплат. «По нашим данным, на 12 рынках Москвы находятся фактически в рабстве тысячи таджиков. Им не платят зарплату, забирают документы, держат взаперти на территориях столичных рынков», — объяснил руководитель движения «Таджикских трудовых мигрантов» Каромат Шарипов.

Среди требований участников митинга также будет пересмотр дел мигрантов, находящихся в российских тюрьмах, и освобождение политзаключенных в Таджикистане. Кроме того, протестующие поднимут вопрос создания рабочих мест в родной стране.

«У нас на родине митинги, затрагивающие эту проблему, не проводятся. Их там просто не согласовывают власти. Поэтому мы хотим, чтобы нас услышали в Таджикистане с помощью международных правозащитников и через СМИ», — пояснил Шарипов.

По мнению лидера движения «Таджикские трудовые мигранты», кроме мигрантов на митинг могут выйти и москвичи.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 августа