06:33

понедельник,
16 декабря

Новости Страна Общество

В Северодонецк доставили почти 500 тонн гуманитарной помощи

16.08.2014 / 13:34
В Северодонецк доставили почти 500 тонн гуманитарной помощи
Источник: facebook.com
По состоянию на 9 часов утра 16 августа 41 грузовой автомобиль - а это почти 500 тонн - был полностью разгружен спасателями на один из складов в Северодонецке, сейчас проводится инвентаризация.

После инвентаризации правительственный гуманитарный груз будет принят Международным комитетом Красного Креста для последующего распределения и направления, уже под его эгидой, мирному населению, которое оказалось в районе проведения антитеррористической операции.

В течение суток Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям доставила около 800 тонн груза на восток Украины.

Напомним, 14 августа из трех городов — Киева, Днепропетровска и Харькова — отбыл 71 грузовик с почти 800 тоннами продовольствия и товаров первой необходимости для жителей Луганской и Донецкой областей. Первая колонна из Харькова прибыла в г. Старобельск 14 августа. Из-за большого объема общего груза (почти 800 тонн), направленного в восточные регионы, его полностью невозможно было разместить на складах в г. Старобельск. Потому, учитывая логистические возможности, в частности наличие на территории ближайших городов складских помещений, было принято решение перенаправить днепропетровский и киевский грузы (41 автомобиль) в г. Северодонецк.

На территории складских помещений городов Старобельск и Северодонецк, где определенное время будет храниться груз, совместными усилиями спасателей и местных участков милиции обеспечена его охрана.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 декабря
13 декабря