04:27

суббота,
30 мая

Новости Страна Происшествия

Муж Татьяны Чорновол погиб в зоне АТО от снайперской пули

10.08.2014 / 12:39
Муж Татьяны Чорновол погиб в зоне АТО от снайперской пули
Источник: facebook.com
Николай Березовой, муж уполномоченной по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Чорновол, погиб сегодня в бою на востоке Украины.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко написал, что Березовой воевал в составе батальона милиции спецназначения «Азов» в Донецкой области.

«Несколько часов назад под городом Иловайск в бою погиб смертью храбрых Герой Украины, боец батальона милиции спецназначения «Азов», муж Татьяны Черновол — Николай Березовой», — сообщил советник Авакова.

Геращенко указал, что Березовой погиб от снайперской пули («Не завидую я тому снайперу, который убил Николая», — написал он) и поведал, что вместе с Николаем погиб еще один боец батальона «Азов», имя которого устанавливается (в районе боя сейчас не работает связь).

По информации Геращенко, министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить обоих к государственной награде «за проявленное мужество и смелость в войне с терроризмом».

Геращенко высказал свои соболезнования безвременно оставшейся вдовой Черновол. «Я лично знал этого смелого и мужественного и одновременно очень доброго и ранимого человека с обостренным чувством справедливости. Скорблю вместе с Татьяной и всеми, кто знал Николая», — написал он. На странице Татьяны Чорновол в Facebook также высказывают слова соболезнования «Слава Герою! Сочувствую», «Он всегда будет рядом, герои не умирают», — пишут пользователи.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая