06:48

пятница,
20 сентября

Новости Страна Происшествия

В европейских городах помянули жертв беспорядков в Одессе 2 мая

03.08.2014 / 13:24
В европейских городах помянули жертв беспорядков в Одессе 2 мая
Акции в память о жертвах одесской трагедии прошли сегодня в Париже, Риме, Мадриде, Брюсселе, Вене, Варшаве, Дублине, Софии и других европейских городах возле посольств и консульств Украины.

Второго августа исполняется 3 месяца со дня страшной трагедии когда во время пожара в одесском доме профсоюзов погибло 48 человек.

В ряде европейских городов сегодня прошли митинги в память о погибших при пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая. Тогда сотни людей оказались заблокированы в здании, охваченном огнем, причиной которого стали бутылки с зажигательной смесью. В результате погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Акция в Одессе прошла на Куликовом поле возле здания Дома профсоюзов. Почтить память погибших собралось около ста человек.
В Риме акция прошла в одном из самых многолюдных мест, прямо напротив Колизея. Мероприятие прошло мирно и было согласовано с властями столицы.Организаторами выступили комитет «Женщины Донбасса», итальянские движения коммунистов и антифашистов. Цель выступления - привлечь внимание европейской общественности к событиям, происходящим на Украине, катализатором которых, по мнению устроителей акции, стала трагедия 2 мая в Одессе.

Пришедшие на митинг люди надули ровно 48 черных шариков, по количеству жертв трагедии в Одессе, и выпустили их в воздух в память о погибших. Собравшиеся активисты также держали в руках плакаты с призывами к миру на Украине и требованиями остановить убийства мирных жителей страны.

Акция в Польше прошла в самом центре ее столицы, возле посольства Украины. Участник акции, генеральный директор Европейского центра геополитического анализа, активист Матеуш Пискорски отметил, что «поскольку это была незарегистрированная акция, то собралось порядка 20-25 человек.

Расследование по факту гибели 48 человек в одесском Доме профсоюзов продолжаются, официальные причины страшного пожара пока так и не называются.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября