13:50

суббота,
23 октября

Новости Страна Политика

США введут новые санкции против России

17.07.2014 / 09:42
США введут новые санкции против России
Президент США Барак Обама утвердил новые санкции в отношении России из-за вооруженного конфликта на Донбассе.

«Я утвердил новые санкции на некоторые российские компании и финансовые институты. Я четко повторял, что Россия должна остановить поток оружия и боевиков через границу в Украину, что Россия должна повлиять на сепаратистов, чтобы они освободили заложников, чтобы Россия поддержала прекращения огня и присоединилась к международным переговорам. Я сказал это четко господину Путину, наши европейские партнеры сказали это Путину», - сказал Обама в своем заявлении.

Президент США подчеркнул, что все усилия прилагаются для того, чтобы решить эту проблему дипломатично.

По словам Обамы, США замораживают активы ряда российских компаний в сфере вооружения, блокирует несколько важных российских банков и энергетических компаний. В санкционный список министерства финансов США вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев.

Кроме того, в списке оказались компании российского ОПК, в число которых попали корпорация «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», «Ижмаш», «Базальт», «Уралвагонзавод», концерн «Радиоэлектронные технологии"»(КРЭТ) и «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения, «Новатэк», «Роснефть», ВЭБ и «Газпромбанк».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября