23:02

вторник,
20 апреля

Новости Страна Политика

Левочкин "похоронил" Януковича, подставив его во время Майдана - СМИ

10.07.2014 / 14:56
Левочкин "похоронил" Януковича, подставив его во время Майдана - СМИ
Теперь бывший глава АП формирует в Раде свою депутатскую группу.

Политические "похороны" экс-президента Виктора Януковича устроил глава его администрации Сергей Левочкин, который подставил президента во время кровавого разгона Майдана. Об этом идет речь в сюжете "Украинских сенсаций" телеканала 1+1.

Украинский политолог Тарас Березовец заявляет, что после кровавого разгона Майдана регионалы при личном общении рассказывали ему о таинственном звонке экс-главы АП тогда еще начальнику столичной милиции Валерию Коряку. Левочкин передал ему якобы приказ Януковича зачистить главную площадь, тогда как экс-глава государства собирался ее очистить - а этом, мол принципиально разные вещи.
Политолог считает, что Левочкин был заинтересован в том, чтобы избавиться от Януковича.

"Я думаю, что Левочкин был заинтересован в том, чтобы "похоронить" Януковича. Он уже понимал, что эта фигура себя изжила, и, очевидно, что он был заинтересован, чтобы подтолкнуть Януковича в пропасть.

 

Депутаты-регионалы утверждают, что даже существует запись этого телефонного разговора.

Политолог Вадим Денисенко считает, что именно Левочкин привел в большую политику Януковича. Президента усадили в "золотую клеть", а Левочкин исполнял большинство заданий, которые стояли перед президентом.

После бегства Януковича в Россию о Левочкине забыли - его не проверяли и не допрашивали следователи. Тем временем он сформировал в парламенте свою депутатскую группу. Она насчитывает около 20 депутатов-мажоритарщиков и финансируется лично Левочкиным и Фирташем.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля