22:44

вторник,
07 февраля

Новости Країна Надзвичайні події

В Донецкой области подорвались БТР и БМП, двое военнослужащих погибли

10.07.2014 / 09:36
В Донецкой области подорвались БТР и БМП, двое военнослужащих погибли
В Донецкой области возле населенного пункта Червоная Заря на фугасе подорвался БТР-80 и БМП-2 сил антитеррористической операции. В результате происшествий двое военнослужащих погибли, еще 11 получили ранения. Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Близ населенного пункта Червоная Заря (Донецкая область) на фугасе подорвался БТР-80 сил АТО. В результате происшествия 5 силовиков получили ранения», – написал Тымчук.

Там же на фугасе подорвалась БМП-2. Он отметил, что в боевой машине сдетонировал боезапас.

В результате данного происшествия двое военнослужащих погибли, еще шесть получили ранения.

Тымчук отметил, что в зоне АТО сохраняется напряженная ситуация. По его словам, нестабильная обстановка отмечается в районе Донецка, Горловки (Донецкая область), Луганска, Антрацит и Северодонецка (Луганская область).

Он добавил, что незаконные вооруженные формирования минируют дороги, по которым перемещается личный состав сил АТО.

Напомним, что 8 июля спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО активно готовятся к наступлению на Луганск и Донецк.

9 июля, на трассе Мариуполь – Донецк в направлении Донецка проследовала огромная колонна тяжелой военной техники под украинскими флагами. Очевидцы насчитали около 100 разных бронемашин.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 февраля
6 февраля