21:36

четверг,
12 декабря

Новости Страна Общество

За время АТО с Донбасса вывезено более 32,5 тысяч людей – ГСЧС

05.07.2014 / 14:48
За время АТО с Донбасса вывезено более 32,5 тысяч людей – ГСЧС
Источник: dozor.kharkov.ua
С начала антитеррористической операции из районов Донецкой и Луганской областей сотрудники Межведомственного координационного штаба вывезли и расселили в безопасных регионах более 32,5 тыс. украинских граждан, оказавшихся в зоне активных боевых действий.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Среди вывезенных 12,2 тысяч — дети, 4,1 тысяч — люди пожилого возраста. Чаще всего вынужденные переселенцы едут в Киев, Киевскую, Запорожскую, Харьковскую, Одесскую и Днепропетровскую области», — говорится в сообщении.

В ГСЧС отмечают, что многие граждане самостоятельно покинули постоянное местожительство и временно переехали к своим родственникам или знакомым в других областях. Для получения информации по вопросам социального обеспечения им предлагается обращаться в социальные службы или местные органы власти по временному местожительству.

В ГСЧС напомнили, что правительство создало Межведомственный координационный штаб по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции. В каждой области на базе территориальных подразделений ГСЧС созданы региональные штабы.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря