15:05

понедельник,
27 мая

Новости Страна Политика

Дмитрий Булатов, заполучив министерское кресло, принялся опустошать бюджет

03.07.2014 / 14:20
Дмитрий Булатов, заполучив министерское кресло, принялся опустошать бюджет
Источник: korrespondent.net
С приходом нового руководителя ведомства - Дмитрия Булатова - коррупционная машина заработала с утроенной силой. В ее жернова попадают не только именитые спортсмены, которые прославляют Украину на мировом уровне, но и дети - члены детско-юношеских спортивных клубов.

Об этом в интервью "Взгляду" рассказал журналист Владимир Бойко.

Как сказал Бойко, для того, чтобы попасть в число участников соревнований того или иного уровня, нужно заплатить немалую сумму «безвовзратной помощи» неким организациям, которые так или иначе связаны с министерством. Чем выше уровень — тем выше сумма.

По словам Бойко, международные соревнования «оцениваются» в тысячи долларов. Платить должны все — от состоятельных чемпионов до талантливых детей, которые часто — из неблагополучных или неполных семей. После соревнований у спотрсменов-победителей отбирают заработанные ими призовые деньги. Иначе — в следующий раз на участие в престижном турнире можно не рассчитывать.

"Уже во время одной из первых встреч со мной (когда меня назначали советником в это министерство) Булатов так и сказал: «Как бы нам придумать какую-то схему... Мы ведь тут только на два месяца...», - говорит Владимир Бойко. - То есть, он чувствует себя временщиком и не стесняется запускать руку в бюджет как можно глубже.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая