04:17

суббота,
19 июня

Новости Страна Происшествия

Армия не может наступать на Славянск из-за угрозы подрыва химикатов - Куницын

03.07.2014 / 09:34
Армия не может наступать на Славянск из-за угрозы подрыва химикатов - Куницын
Украинская армия не может начать наступательную операцию в Славянске, где остаются около 50 тысяч человек, из-за заминированных ДНРовцами емкостей с химическими веществами. Об этом в прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» сообщил советник президента Сергей Куницын.

«По той информации, которой я обладаю, в Славянске осталось около 50 тыс. человек из 119 тысяч, т.е. это более 40% от общего населения города. Это пенсионеры, старики, люди, у которых не хватает ресурсов, чтобы выехать. Самое страшное в том, что украинская армия могла бы взять Славянск, но по той информации, которая у нас есть – там заминированы хим. емкости, боевиками и при начале наступательной операции они могут взорвать эти емкости. От химического взрыва может погибнуть половина города. Так что там есть свои особенности, и, конечно, людям тяжело», - сказал он.

По мнению Куницына, главная задача на сегодняшний день – лишить незаконные вооруженные формирования возможности пополнения припасов и получения подкрепления: «Вчера был серьезный этап наступления, хорошо отработала авиация, артиллерия. Мощно работают военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нац.Гвардии на границе. Если мы не закроем границу на плотный «замок», то будет как в Афганистане, когда из Пакистана шли караваны. Важно лишить боевиков возможности пополнения боеприпасов, живой силы и техники. Сегодня эта задача решается, и я думаю, что это главная задача на сегодняшний день».

Он отметил, что особенно важно перекрыть границы и локализировать боевые действия. «На войне прогнозы о сроках делать бесперспективно… Со стороны Донбасса создается «мешок». Конечно, боевики там долго не продержаться. У них все-таки нет такого тяжелого вооружения, как у украинской армии, серьезной авиации, артиллерии. Ну и, откровенно говоря, поддержка населения тоже падает, потому, что люди на Донбассе устали от того, что там происходит. И они тоже все больше понимают, что те люди, которые якобы защищают их интересы, на самом деле занимаются не этим, а мародерством и убийством мирных граждан. Я думаю, что сейчас самая главная задача – перекрытие границы, локализация боевых действий».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня