13:12

пятница,
06 декабря

Диего Марадона вступился за уругвайца Суареса

27.06.2014 / 14:04
Диего Марадона вступился за уругвайца Суареса
Источник: facebook.com
Знаменитый аргентинский нападающий Диего Марадона назвал позором решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о дисквалификации форварда сборной Уругвая по футболу Луиса Суареса на четыре месяца.

Об этом легендарный футболист заявил в эфире венесуэльского телешоу «Де Зурда». На съемку Марадона пришел в футболке с надписью «Луис, мы с тобой».

«Это решение — позор, — сказал Марадона с экрана. — ФИФА нет никакого дела до того, что сейчас чувствуют болельщики. Суарес что, убил кого-то, чтобы его так жестоко наказали? Почему бы ФИФА наручники на него не надеть и в Гуантанамо не отправить? Он год работал, чтобы на чемпионате мира сыграть, 29 мячей забил, а его просто выгнали. Невероятно».

Марадона припомнил француза Зинедина Зидана, который в финале чемпионата мира 2006 года ударил головой в грудь итальянца Марко Матерацци. «ФИФА, несмотря на это, затем вручила ему «Золотой мяч», — отметил аргентинец.

Напомним, Луис Суарес во время матча уругвайцев со сборной Италии укусил защитника команды соперника Джорджо Кьеллини. Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на 9 официальных матчей национальной команды и отстранил на 4 месяца от любой футбольной деятельности. Игроку также назначили штраф в размере 100 000 швейцарских франков.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря