21:10

понедельник,
08 марта

Новости Страна Политика

Сообщение о подготовке зачистки Донецка оказалось российской пропагандой

27.05.2014 / 17:42 1
Сообщение о подготовке зачистки Донецка оказалось российской пропагандой
В Администрации президента заявляют, что распространенные некоторыми российскими СМИ сообщения о «предупреждении жителям Донецка с требованием покинуть город» в связи с АТО не соответствует действительности и является очередной пропагандистской манипуляцией. Об этом сказал исполняющий обязанности главы АП Сергей Пашинский.

По его словам, и.о. президента Александр Турчинов поставил перед руководством антитеррористической операции четкую задачу о ведении боевых действий исключительно по местам скопления отрядов террористов.

«Никакой угрозы для жизни мирных граждан Украины действия украинских силовиков не несут», - отмечает Пашинский.

«Сообщение о возможности нанесения авиационных ударов или обстрелов городов из тяжелого оружия является информационной провокацией с целью посеять панику среди населения Донецка и прилегающих территорий», - добавил он.

Украинская власть призывает граждан «сохранять спокойствие и не доверять российским СМИ, которые пытаются через информационные воздействия сорвать успешное проведение финальной стадии антитеррористической операции».

«АТО будет завершена после полной победы над боевиками, которые сегодня терроризируют жизни граждан на Востоке Украины», - отмечает Пашинский.

Это заявление подтвердил мэр Донецка Александр Лукьянченко, заверив, что информация о зачистке силами АТО всего Донецка не соответствует действительности. Об этом сообщает официальный сайт мэра.

«Официально заявляю, вся эта информация не соответствует действительности. Никто не планирует зачищать город. Никто не призвал горожан покинуть Донецк», - говорит Лукьянченко.

«Как заверили меня в телефонном разговоре Администрация президента и представители Совета национальной безопасности и обороны Украины, авиаобстрел в жилых районах проводится не будет», - отмечает он.

«Прошу всех горожан доверять только официальной информации. Не подходите к местам вооруженного противостояния. Без крайней необходимости не выходите из дома. Все коммунальные службы работают в штатном режиме. Продовольственное обеспечение в норме», - добавил мэр.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Савва Зотов 27 мая 2014, 20:36

( Прошу всех горожан доверять только официальной информации. ) это значит не верьте своим глазам, а верьте тому что мы говорим. А если выключить звук телека, то видно что много жертв явно гражданских и погибли они от авиационных снарядов, а у ДНР самолетов нет

0 0
8 марта
7 марта
6 марта
5 марта