06:16

суббота,
19 июня

АТО приостановили на этапе развертывания — Пашинский

22.04.2014 / 15:39
АТО приостановили на этапе развертывания — Пашинский
Завтра, 23 апреля, будет 10 дней с начала антитеррористической операции на востоке Украины. Ее результатов пока не видно.

«Для того, чтобы обезопасить мирных граждан, мы вынуждены были приостановить антитеррористическую операцию на этапе развертывания», - сообщил «Взгляду» зампредседателя фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский.

«События, которые происходила на Пасху, говорят о том, что к сожалению, подписи Российской Федерации под протоколом о деэскалации ничего не стоят. На сегодняшний день мы вынуждены констатировать, что ситуация в Славянске ухудшилась», — заявил Пашинский.

Он заверил, что Украина будет продолжать прилагать усилия, чтобы локализовать и обезвредить террористов в Славянске.

«Искренне хочу сказать: я полностью разделяю обеспокоенность наших граждан и хочу сказать, что сделаем все меры чтобы эта зараза и российская экспансия была локализована и обезврежена. Я уверен, нам удастся уладить ситуацию», — заверил Пашинский.

Напомним, 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) начал АТО с привлечением Вооруженных сил Украины. 14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о начале АТО на востоке Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня