05:53

среда,
22 сентября

Новости Мир Политика

Власть в Таиланде взяли военные

22.05.2014 / 14:00
Власть в Таиланде взяли военные
Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте.

«Вооруженные силы Таиланда с добрыми намерениями принимают на себя функции правительства с целью обеспечить мир и спокойствие в стране», — заявил командующий армией Таиланда в телеобращении к нации, передает РИА Новости.

Он отметил, что армия должна восстановить порядок в стране и провести реформы. Он также сообщил, что военный переворот никак не повлияет на международные отношения страны, сообщает South China Morning Post.

Ранее участники политического кризиса в Таиланде встретились для второго раунда переговоров под наблюдением командующего сухопутными войсками страны. Среди участников переговоров были исполняющий обязанности премьер-министра, который отказался принять участие в первом раунде переговоров, лидер антиправительственных протестов Сузэпа Таугсубан, а также его соперник, представляющий проправительственную фракцию Джатупорн Промпан.

Переговоры проходили за закрытыми дверями в здании армейского завода в Бангкоке. Спустя три дня генерал Прают Чан-Оча объявил военное положение в стране.

В настоящий момент военнослужащие окружают район переговоров по урегулированию политического кризиса в стране, отмечают западные СМИ.

Напомним, что во вторник, 20 мая, армия Таиланда объявила военное положение в королевстве.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября