12:47

воскресенье,
07 июня

Новости Мир Происшествия

Английский мэр приехал в Самару пофотографировать трамваи, а его обвинили в шпионаже

16.05.2014 / 14:42
Английский мэр приехал в Самару пофотографировать трамваи, а его обвинили в шпионаже
Туристическая поездка Джона Скрэггса, мэра английского городка Чиппенхэм (графство Уилтшир) в российскую глубинку чуть не закончилась плачевно.

69-летний английский мэр-турист фотографировался с трамваями и троллейбусами, и за это российская полиция заподозрила в нем террориста.

Скрэггс и еще один мужчина из его тургруппы провели в полицейском участке около пяти часов. По словам градоначальника, в правоохранительных органах никак не могли взять в толк, почему он фотографировал трамваи и троллейбусы, а не соборы.

«Они, должно быть, подумали, что мы террористы и фотографируем друг друга рядом с целями — такими, как транспортная система», — предположил Скрэггс

Он добавил, что, находясь в полицейском участке, испугался депортации из России, а то и какого-нибудь еще более ужасного сценария вроде ссылки в Сибирь.

Но полиция в конце концов отпустила туристов.

Джон Скрэггс уже третий срок находится на посту мэра Чиппенхэма. На городском сайте вместе с номером телефона и электронной почтой указано, что градоначальник увлекается фотографией и транспортом.

По всей видимости, в ходе своего визита в Самару Скрэггс не только натерпелся страху, но стал единственным градоначальником, который на территории России катается в общественном транспорте.



Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июня
5 июня