01:43

суббота,
20 августа

Новости Страна Политика

Батальон «Донбасс» укрепился в одном из районов

15.05.2014 / 16:55 3
Батальон «Донбасс» укрепился в одном из районов
Народное ополчение Великоновоселковского района Донецкой области и бойцы добровольческого батальона территориальной обороны «Донбасс» взяли район под охрану

Об этом сообщил на своей странице в Facebook командир батальона Семен Семенченко.

«В связи с захватом власти сепаратистами ДНР в Великоновоселковском районе Донецкой области, при соучастии или попустительстве милиции и бездействии местных властей жителями района сформировано Народное ополчение. Народное ополчение поддерживает назначенного вчера нового председателя райгосадминистрации и берет под контроль здания райсовета, районного отделения милиции, прокуратуры. Для оказания помощи Народному ополчению в район вошли части добровольческого батальона Донбасс», - написал он.

Также, по его словам, все работники милиции «потерявшие право служить украинскому народу» будут разоружены и отправлены по домам.

«Все чиновники перешедшие на службу ДНР и тем самым потерявшие легитимность будут отстранены от должностей. Вооруженные люди из ополчения ДНР будут блокироваться и, в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, уничтожаться. Для фиксации реальной ситуации в районе мною приглашены и находятся здесь журналисты нескольких телерадиокомпаний. До нормализации ситуации в районе беру ответственность за жизнь и здоровье граждан Украины и поддержание общественного порядка на себя», - написал он.

 

Ранее он сообщал: «Захват власти сепаратистами в Великоновоселковском районе Донецкой области произошел вчера с участием начальника местной милиции (официально на больничном), председателя райсовета, председателя поссовета, фракции партии Регионов. Был снят флаг с районного совета, повешен флаг ДНР. С Донецка были выдвинуты силы народного ополчения ДНР для силового прикрытия акции. Сейчас в районе власти нет - государственные учреждения эвакуируются. Формируется местное народное ополчение ДНР. Люди запуганы. Личный состав местной милиции деморализован и не поддерживает Украину. Власти области бездействуют».

 
Новость на карте
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владимир Евтеев 15 мая 2014, 23:39

Донбасс мне и наГуй не нужен У меня и своих голодных ртов с избытком. не знаю как избавиться В китай скоро отправлю. С приветом к дебилам Донбасса , кремлевский Вольф Путлер.

2 7
Гоша Макеев 15 мая 2014, 22:13

готовтесь, петушня бандеровская, будем вам уши резать, все подохните в Донбассе!!!!!!!

13 9
Юрий Иванович 15 мая 2014, 21:59

Писец вам ребята..семен семеныч ну ты клоун, холодная земля Донбасса ваше будущее а не Европа..уже через несколько часов..где вас только всех хоронить?

13 12
19 августа
18 августа