10:50

воскресенье,
23 июня

Новости Країна Політика

Сергей Арбузов жестко раскритиковал заявления СБУ по поводу трагедии в Одессе

07.05.2014 / 14:58 2
Сергей Арбузов жестко раскритиковал заявления СБУ по поводу трагедии в Одессе
Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов считает непрофессиональными действия СБУ по расследованию событий в Одесе, ставших причиной гибели нескольких десятков мирных граждан. Об этом идет речь в заявлении политика, распространенного его пресс-службой.

«В среду глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве ознакомил журналистов с первыми результатами разбирательства событий в Одессе, имевших место 2-го мая. Я глубоко разочарован в том, что данное ведомство при всех его ресурсах и возможностях за пять дней с момента трагедии ни на шаг не продвинулось в вопросе расследования произошедшего. К таким выводам можно прийти, если проанализировать сделанные Валентином Наливайченко заявления: вместо реальных результатов изучения событий, глава СБУ представил общественности очередную ложь о якобы успешно проведенной работе по разоблачению призрачного конвертационного центра, финансировавшего беспорядки и подконтрольного, конечно же, представителям предыдущей власти» - отмечается в заявлении, передает "Капитал".

«Я уже заявлял о том, что нынешнее руководство силовых органов, к сожалению, сосредоточилось на так называемой «охоте на ведьм» и перекладывании собственной ответственности на других людей, вместо того чтобы выполнять свои непосредственные функции (в том числе заключавшиеся и в недопущении одесской трагедии). В данном процессе они не оглядываются ни на какие-либо моральные принципы, ни на букву закона, которая не позволяет безосновательно обвинять граждан в каких-либо правонарушениях, нанося вред их репутации, чести и достоинству» - полагает Сергей Арбузов.

По его мнению, заявления г-на Наливайченко относительно его причастности к событиям в Одессе могут в дальнейшем носить систематический характер, так как кроме данных фантазий главе ведомства больше нечего предъявить общественности, которая справедливо требует от СБУ результатов расследования.

«В то же время, я не уверен, что и в дальнейшем буду публично реагировать на каждое новое обвинение Валентина Наливайченко. Но подчеркну, что юристы ведут тщательный учет таких заявлений, и главе ведомства придется не просто принести свои извинения, а и ответить за ложь по всей строгости закона» - подчеркивается в заявлении Сергея Арбузова.

Кроме того, Арбузов в своем заявлении призвал мировую общественность, чье внимание сегодня приковано к событиям в нашей стране, не оставлять расследование одесской трагедии исключительно в зоне ответственности Службы безопасности Украины.

«Политические и общественные деятели стран-мировых лидеров обязаны настоять на том, чтобы украинская власть провела полноценное и квалифицированное разбирательство, наказав при этом всех действительно виновных в потерянных человеческих жизнях. Иначе мы никогда не узнаем правду, а Украина и дальше будет катиться в бездну» - заявил Сергей Арбузов.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владимир Дудник 07 мая 2014, 18:26

Вот и глянем, как у нас суды судят, только мне не кажется, что они "своих" будут засуживать - и так получится, что виновные в беспорядках и смертях будут обвинять невиновных, а суд будет под маркой защиты закона его нарушать - какое-то квази-будущее получается, если только Наливайченко вдруг не будет признан виновным в клевете, как то должно быть.

7 0
Dmitriy Bagriy 07 мая 2014, 18:05

Похоже на то, что Наливайченко пытается выполнить грязную работу по заметанию следов за Турчиновым. Уверен, что если провести международное расследование как событий в Одессе, так и сгоревшего Дома профсоюзов в столице, то тогда много интересных фактов можно отыскать. Например, тех, которые укажут на реальных виновников сего произошедшего ужаса в лице нынешней власти.

7 0
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня