04:04

вторник,
15 октября

Новости Мир Политика

Китайцы массово записываются на войну против России в Крыму

07.05.2014 / 13:06 6
Китайцы массово записываются на войну против России в Крыму
Телефонную сеть Посольства Украины в КНР парализовал шквал звонков от китайских граждан, желающих записаться в "добровольческую армию" для участия в "войне на Крымском фронте". Как выяснилось, звонки были вызваны появившимся накануне в китайских соцсетях "объявлением" о якобы наборе добровольцев.

"В связи с появлением 6 мая в китайских социальных сетях сообщений о якобы наборе Посольством Украины в КНР наемников из числа граждан Китая для участия в боевых действиях в Украине, Посольство Украины в КНР заявляет, что упомянутая информация является неприкрытой ложью и грубой провокацией. Убедительно просим всех граждан Китая игнорировать такие сообщения", - прокомментировали ситуацию в украинском дипломатическом ведомстве, передает "Укринформ".

В сообщении, которое моментально разлетелось буквально по всем социальным сетям страны, в том числе таким как Sina Weibo, baidu, qq и др. и получило тысячи перепостов, говорится о том, что "Посольство Украины срочно проводит набор военных наемников среди мужчин возрастом старше 18 лет и без судимости". После прохождения "недельной бесплатной подготовки в Китае" и подписания "официальных трудовых контрактов" интересующимся обещают возможность "добровольно отбыть для участия в боевых действиях на Крымском фронте".

Вознаграждение прописано щедрое: "ежедневная оплата службы на передовой составит 10 тыс. юаней (около $ 1,6 тыс.), которые в тот же день будут перечисляться на личный счет; а в случае гибели добровольца его родным будет выплачена компенсацию в размере 800 тыс. юаней (почти $ 130 тыс.)". При этом в посте указаны реальный адрес и телефоны Посольства.

"Звонки начали поступать где-то около 11 часов вечера 6 мая. Вначале они раздавались с интервалом около 30 секунд, а позднее - буквально каждые 3 секунды, сразу после отбоя предыдущего", - рассказал Укринформу комендант дипмиссии.

Дежурный и дипломаты, а также переводчики вынуждены были отвечать желающим из разных районов Китая немедленно записаться добровольцами, объясняя, что это ложное объявление, всю ночь и утро. В результате в среду с утра пришлось отключить ряд телефонных линий, а дежурный телефон поставить на автоответчик, что, конечно же, создало неудобства для граждан Украины, которые не могут дозвониться по своим проблемам.

Посольство Украины в КНР разместило опровержение на своем официальном сайте и направило ноты в Министерство иностранных дел, Министерство общественной безопасности и другие компетентные органы с требованием разобраться в ситуации. В настоящее время правоохранительные органы Китая начали расследовать инцидент и пытаются найти первоисточник появления "объявления".

Следует отметить, что в сентябре 2013 года в Китае вступил в силу закон, предусматривающий уголовное наказание вплоть до лишения свободы за распространение в Интернете слухов и сведений, несоответствующих действительности. Минимальный срок тюремного заключения за клевету в случае, если она получила более 500 репостов, - 3 года; те, чья неправдивая информация собрала 5 тыс. репостов, смогут провести за решеткой и большие сроки.
 
Как сообщила "Взгляду" украинская студентка в Пекине, китайцы в шутку говорят, что за такие деньги они готовы воевать и против Китая.

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Василь Багряний 08 мая 2014, 11:42

D L, якщо чогось хочеш - поводь себе, як людина, а то виявиться, що ти забагато хочеш.

2 0
Людмила Петрова 08 мая 2014, 10:22

Отжать Китаю восток России проще простого...

4 8
D L 08 мая 2014, 08:56

Да да только только АТО-шникам в Мариуполе платят 1300 гривен, вот факты www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TE6UNFtHEbk

2 7
Andrey Tokar 08 мая 2014, 01:04

Глобальная глобализация продолжает глобализоваться. Отличный "пробный шар" кто-то запустил. Получается, весь наш мир живет как в одной подводной лодке. "Бунт" в одном отсеке может привести к непредсказуемым последствиям и к гибели всего корабля

10 1
Veselka Vesela 08 мая 2014, 00:30

А жаль что это не правда. Хочу свободный Крым без аннексии

17 10
D L 08 мая 2014, 08:47

А я хочу свободную Украину без фашистов, без визгов - "Москаляку на гыляку", без скакунов - "Хто не скаче, той москаль", без бандеровских порядков -"Бандера прийде – порєдкі наведе" Я не хочу что бы жгли людей, под радостное улюлюканье полоумных недопопуасов-каннибалов (тех кому смерти доставляют удовольствие и вызывают прилив патриотизма, тех кто видя горящего человека орет эсэсовское "Слава Украине! Героям слава!")

20 15
14 октября
11 октября