15:06

среда,
29 июня

Новости Страна Политика

Тарута уволил за бездействие начальников райотделов милиции Донецка

30.04.2014 / 09:57
Тарута уволил за бездействие начальников райотделов милиции Донецка
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута уволил начальников Ленинского и Киевского районных отделов Донецкого горуправления МВД Украины за ненадлежащее исполнение обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Отмечается, что милиционеры уволены за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по охране правопорядка во время митинга в поддержку единства Украины 28 апреля в Донецке, говорится в сообщении.

Тарута отметил, что во время мирной акции в поддержку единства Украины милиционеры допустили массовое избиение людей и местные жители обеспокоены тем, как правоохранители исполняют свои обязанности.

Напомним, в понедельник, 28 апреля, сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» напали на участников мирного шествия за единую Украину. После окончания митинга экстремисты выследили проукраинских активистов и похитили нескольких из них.

По информации департамента здравоохранения Донецкой ОГА, после нападения пророссийских екстремистов на участников мирного шествия за медицинской помощью обратились 15 человек, двое из них – в тяжелом состоянии.

Кроме того, в ходе нападения пострадали не только граждане. В результате взрыва самодельного взрывного устройства был контужен сотрудник милиции. Позже на месте нападения на украинский митинг нашли самодельное оружие.

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство в отношении сотрудников милиции за служебную халатность во время беспорядков, которые произошли 28 апреля в Донецке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 июня
28 июня