19:46

суббота,
02 июля

Новости Страна Политика

Установлены личности «беркутовцев», издевавшихся над строителями на Грушевского

23.04.2014 / 15:16
Установлены личности «беркутовцев», издевавшихся над строителями на Грушевского
Установлены личности бойцов упраздненного спецподразделения «Беркут», которые в январе 2014 года раздели, избили и расстреляли из травматов двух строителей из Кировограда на улице Грушевского в Киеве. Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств массовых расстрелов и избиений граждан Украины сообщил временно исполняющий обязанности начальника УМВД в Кировоградской области Виктор Мигалатюк.

После того, как на заседании комиссии было продемонстрировано видео одного из телеканалов, где пострадавшие свидетельствуют об избиениях и демонстрируют следы выстрелов в них из помповых ружей, Мигалатюк отметил, что эти лица установлены, но эти люди во время допроса просили их фамилии не разглашать, передает НБН.

На вопрос председателя комиссии Геннадия Москаля, есть ли данные о том, что это за люди, вр. и.о. начальника кировоградской милиции заявил: «Да, есть эта информация».

Напомним, что ночью 20 января на улице Грушевского в Киеве, где продолжалось противостояние активистов и правоохранителей, бойцы «Беркута» поймали двух молодых строителей и издевалась над ними. Мужчин избили, раздели полили водой и погнали голыми в сторону баррикад протестующих, расстреливая в спину резиновыми пулями из помповых ружей.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня