05:17

среда,
11 декабря

Новости Страна Политика

Кризис должны урегулировать сами украинцы - Лавров

17.04.2014 / 19:44 3
Кризис должны урегулировать сами украинцы - Лавров
Источник: espreso.tv
Переговоры по урегулированию кризиса на Украине с участием представителей РФ, США, ЕС и Украины длились больше семи часов. Украину представлял и.о. главы МИД Андрей Дещица. США - представлял госсекретарь Джон Керри, ЕС - глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. От России в переговорах выступал Сергей Лавров.

В результате, Украина, США, ЕС и Россия приняли документ, касающийся конкретных шагов по деэкскалации напряженности на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы одобрили документ. Это женевское заявление от 17 апреля, в котором мы согласились с необходимостью принять первоначальные, конкретные шаги по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всех граждан Украины", — сказал он.

Женевский документ призывает к немедленному началу диалога по Украине с участием регионов в рамках конституционного процесса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонних переговоров по урегулированию кризиса в Украине в Женеве.

"Мы также приняли очень важный призыв, который заключается в необходимости немедленного начала широкого национального диалога в рамках конституционного процесса, который должен быть инклюзивным и подотчетным", - заявил Лавров.

По слова Лаврова, самым главным итогом переговоров является факт признания сторонами, что этот кризис "должны урегулировать сами украинцы, в том, что касается немедленного прекращения конфликтов, связанных с задержанием протестующих, занятием различных зданий, площадей и в том, что касается уже в долгосрочном плане начала подлинной конституционной реформы".

Новость на карте
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ВАДИМ Брага 19 апреля 2014, 06:27

И Х-ер-сон тоже?

0 0
ВАДИМ Брага 19 апреля 2014, 06:25

А слово *** у вас не ругательное?

0 0
ВАДИМ Брага 19 апреля 2014, 06:20

Как говаривал Саша Суворов-война ***, главное манёвры.

0 0
10 декабря