22:37

воскресенье,
17 октября

Новости Страна Политика

Мариупольский горсовет призвал протестующих сложить оружие

17.04.2014 / 17:49
Мариупольский горсовет призвал протестующих сложить оружие
Депутаты Мариупольского городского совета потребовали от вооруженных активистов оставить город в покое и сложить оружие. Об этом говорится в обращении депутатов горсовета, обнародованном пресс-службой.

«Как народные избранники, зная настроения жителей и выполняя поручение своих избирателей, мы заявляем тем, кто захватывает здания, проявляет агрессию и насилие: оставьте Мариуполь в покое. Ваши действия уже привели к кровопролитию, поэтому не ждите поддержки у горожан», – сказано в сообщении.

Депутаты также заявили, что в человеческих жертвах в городе накануне виноваты радикальные протестующие, которые пытались захватить воинскую часть.

«В ночь с 16 на 17 апреля в нашем городе произошли события, завершившиеся трагически. Группа протестующих напала на мариупольскую воинскую часть МВД №3057. Цель этой провокации была одна – завладеть оружием. … Получив категорический отказ на требования сдать оружие, группа нападающих стала забрасывать территорию воинской части коктейлями Молотова. А в ответ на предупредительные выстрелы в воздух протестующие начали беспорядочно расстреливать территорию вокруг воинской части. Итог этих действий – гибель и ранения людей», – заявили они.

Кроме того, мариупольские депутаты выразили соболезнования семьям погибших и призвали горожан «проявить благоразумие, побеспокоиться о безопасности своих близких».

Как сообщал «Взгляд», учреждения и офисы в центре Мариуполя опустели в связи с ожидаемым штурмом здания городского совета, который ранее был захвачен пророссийскими активистами.

Напомним, что 16 апреля в Мариуполе возле КПП внутренних войск началась стрельба на поражение по собравшимся возле ворот людям. Было ранено пять человек. Двое (один из них милиционер) получили тяжелые ранения, у остальных легкие травмы.

17 апреля глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что во время штурма воинской части в Мариуполе по предварительным данным среди нападавших боевиков – 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных, а среди служащих МВД потерь нет.

Утром 17 апреля 5 украинских военных вертолетов и один самолет приземлились в Мариупольском аэропорту. Из Из вертолетов вышли около 50 человек в военной форме. Сейчас они выгружают снайперские винтовки и гранатометы. Об этом сообщает издание 0629, ссылаясь на свои источники.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября
15 октября