20:25

понедельник,
08 марта

Новости Страна Политика

Путин не считает Януковича «слабаком и предателем»

17.04.2014 / 12:03
Путин не считает Януковича «слабаком и предателем»
Президент России Владимир Путин заявил, что Виктор Янукович в период Майдана исполнял свой долг президента Украина, «как он считал возможным и нужным».

Так российский лидер ответил на вопрос командира крымского «Беркута» полковника Юрия Абисова, заданный ему в ходе «прямой линии» с населением России.

«В России есть выражение «Тяжела ты, шапка Мономаха». Груз ответственности на плечах главы государства — большой, тяжелый. И в критические моменты человек руководствуется жизненным опытом. Он (Янукович - «Взгляд») исполнял свой долг, как считал возможным и нужным», - заявил Путин.

Он отметил, что не раз говорил с Януковичем неоднократно и в ходе кризиса Майдана, и после присоединения Крыма к России.

«Суть его ответа (Януковича - «Взгляд») — он неоднократно думал над необходимостью применения силы. И рука не поднялась подписать приказ по применение силы против своих граждан, как он мне сказал», - сказал Путин.

Командир крымского «Беркута» Абисов спросил Путина, считает ли он о беглого президента Януковиче «слабаком и предателем».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 марта
7 марта
6 марта
5 марта